Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

4595 просмотров

У акима Актобе сменился заместитель

Айгуль Арынгазиева, проработавшая заместителем акима Актобе с января 2012 года, стала советником акима Актобе. На ее место пришел 37-летний Азамат Бекет, который работал акимом Жылыойского района Атырауской области, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как сообщили в акимате Актобе, новый замакима окончил Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности юриспруденция, академию экономики и права по специальности "финансы".

Азамат Бекет служил в финполиции Астаны, Алматы, ЗКО и Алматинской области, работал руководителем управления туризма, физкультуры и спорта ЗКО и Атырауской области. До последнего назначения был акимом района в Атырауской области.

В СМИ есть сведения, что новый замакима Актобе мастер спорта международного класса по боксу. В разное время он был чемпионом Казахстана среди юношей, молодежи, был членом национальной сборной РК и чемпионом среди взрослых, серебряный призер Центрально-Азиатских игр.

В акимате актобе Азамат Бекет будет курировать вопросы социальной сферы и образования.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Хорошим в своё время был боксёром и кажется даже был в команде Гены Головкина. Родители - уважаемые люди. Если пошёл в них - это хорошо для города

    0+

Новости по теме