Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

162 просмотра

Карагандинцы продолжают находить воткнутые в землю ножи

В Караганде вновь обнаружили воткнутые в землю ножи. На такие странные находки в городе натыкаются периодически, передает NUR.KZ.

Фото: ekaraganda.kz

Недавно в сквере на проспекте Назарбаева рабочие нашли 20 кухонных ножей в пяти разных местах. Каждый из них был подвязан зеленой лентой на два узла, на некоторые насадили куски сырой печени. Здесь также разбросали монеты. Кто и зачем это делает, выяснял Первый канал "Евразия".

По словам сотрудниц управления парками и скверами, после обнаружения пугающей находки, им стало неуютно работать. Наталья Ежова вспоминает, что сразу позвонила мастеру, попросила вызвать полицию и заявила, что не будет это убирать, потому что ей страшно.

"Такое чувство мерзкое, я не знаю, кому это было нужно", - поясняет работница управления.

На месте стражи порядка изъяли 20 абсолютно новых кухонных ножей без отпечатков пальцев. Печень животного передали на экспертизу. Сейчас выясняют, кто это сделал.

Два года назад похожим способом 68-летняя карагандинка избавлялась от боли в ногах. Она воткнула 72 ножа в землю на детской площадке. Женщину привлекли по статье "Мелкое хулиганство".

Почему в этот раз появились некоторые новшества, предположила эксперт в области оккультизма Луиза Исаевна. По ее словам, если ножи воткнуты в печень и подвязаны лентой, а рядом есть монеты, то это похоже на порчу.

Она считает, что ее наводили на предпринимателя. Печень, поясняет специалист, это зеркало организма. Обряд направлен на то, чтобы человек спился, а его бизнес достался человеку, который его "заказал". Однако, отметила Луиза Исаевна, подобные действия опасны и возвратятся бумерангом.

Но это лишь догадки, пока точно неизвестно, что стало поводом для поступка, напугавшего карагандинцев.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме