Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

285 просмотров

Дело об избиении сироты воспитателем закончилось примирением

Уголовное дело в отношении воспитателя противотуберкулезного санатория "Чайка" в Актобе, которую обвинили в избиении ребенка, прекращено. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Кадр из видео: соцсети

Скандал в противотуберкулезном санатории "Чайка" разразился после публикации видеоролика в социальных сетях, где воспитатель на глазах у детей тряпкой избивала ребенка. Другой педагог присутствовала при этом, но ничего не сделала.

На опубликованных кадрах мальчик громко кричал и плакал, прикрывая голову руками. Происходящее на камеру снимал другой ребенок, затем показал родителям.

Позже стало известно, что избитым оказался 10-летний сирота из детского дома. Сразу после случившегося двое воспитателей были уволены с работы, а департамент полиции начал расследование по ч.2 ст. 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Выяснилось, что 57-летняя воспитатель имеет стаж работы 20 лет. Как такое могло произойти, руководство санатория не понимало.

Педагог, в свою очередь, утверждала, что ребенок обзывал ее, это ее разозлило и вывело из равновесия. Однако свою вину признала и стороны пошли на примирение. «Уголовное дело прекращено в связи с тем, что стороны помирились.

Со стороны мальчик в примирении участвовали законные представители из детского дома», - сообщил руководитель департамент полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;