Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

174 просмотра

Еще девять школьников заразились COVID-19 в Казахстане

У девяти школьников Павлодарской области обнаружили коронавирус. Четверо из них посещали школу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Irbistv.kz.

В Алексеевской средней школе Щербактинского района коронавирус изначально подтвердился у одного ребенка. Ученик оказался из числа контактных. Санврачи определили 44 контактных с ребенком человека, в итоге еще у троих обнаружили COVID-19. У всех заболевание протекало бессимптомно.

"Состояние ребенка удовлетворительное, жалоб не предъявляет, течение бессимптомное. 16 сентября ребенок отстранен от занятий, находится на домашнем карантине. По школе начато незамедлительное расследование, проведение противоэпидемических мероприятий. Зарегистрирована внеплановая проверка данной школы. Она продолжается", - рассказал главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев.

Школу в Алексеевке закрыли на неопределенный срок. Сообщается, решение будет принято после улучшения эпидситуации.

Санврач рассказал о заражении коронавирусом еще пяти детей в регионе - три случая заболевания выявили в павлодарских школах, один - в Аксу, еще один - в районе. Эти ученики знания получали дистанционно.

Ранее официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов сообщил, что заражение в школах и одном детском саду произошло в Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях. Коронавирус подтвердился у12 детей в восьми школах и одном детском саду СКО. Кроме того, четыре ученика дежурных классов заразились коронавирусом в ВКО.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме