Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

1311 просмотров

Насильника накажет карма, а не правосудие?

Пара фраз от Инны Гизатулиной, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С «криком души» к нам обратилась читательница. Если вкратце, она рассказала, что уже многие годы терпит своего мужа-тирана. С ее слов, этот «мужчина» бил жену головой о стену и кран, избивал ногами, а после забрал телефон и закрыл ее дома. Когда она смогла выбраться, побежала в больницу, позже и в полицию. Думаю, никто не удивится, что в итоге тирана посадили на 5 суток, в полиции объяснили это тем, что руки-ноги ей не сломали, ножом не пырнули. Получается, «пока не убьют», закон не накажет и не защитит.
Конечно, кто-то скажет: раз выбрала такого мужа, то сама и виновата. Или: терпит, значит, сама виновата. Но причины могут быть разные, никто не вправе осуждать. Бить нельзя вообще никого, ни женщин, ни детей, ни животных, ни мужчин. Но бьют ведь! Полиции проще не вмешиваться и спихнуть все на бытовуху. А может, виноват наш менталитет? Сколько «мудростей» есть на эту тему: «бей бабу молотом...», «бей жену обухом...», «бей жену к обеду...», думаю, продолжение пословиц все знают и таких ведь много. Многие женщины привыкли молчать, возможно, это большая ошибка и не стоит прощать даже малейшую агрессию. А может, молчат, потому что думают, что никто не сможет их защитить?
Недавно знакомая рассказала, как ее беременную родственницу на улице оскорбляли двое пьяных «мужчин», отец с сыном, один из них кидался драться. Та женщина сразу же обратилась за помощью в полицию, написала заявление, в итоге суд оштрафовал их, НО и ее в том числе. И самое грустное, и одновременно смешное, штраф был за нарушение общественного порядка. О какой справедливости может идти речь, когда бюджет пополнять нужно, ведь по 42 500 выплатили?
Может, поэтому жертвам проще молчать, а насильники привыкают к «молчанию ягненка». Чиновники все время бодро отчитываются, скольким многодетным семьям помогли, скольких преступников наказали. А на деле мы видим безнаказанных педофилов, насильников и убийц. Сколько подобных жестоких дел доходит до суда, 5-10%? И получается, лучше надеяться на карму? И верить, что хотя бы она накажет негодяев за омерзительные поступки, раз правосудие не защищает?

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    женщины психологически намного сильнее мужчин. многие дамы этим пользуются.конечно бить не красиво милых дам, но в целях профилактики, ругань...... я не пишу о мерзких.опустившихся типов.

    1+
  • diap

    diap

    есть такие дамы.что ,как без пряника, тихо ,сквозь зубы ,как змея ужалить ,такие вещи говорит на ушко, а потом удивлённо в шоке, щека горит,за что?

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Язык создан для того, чтобы его держать за зубами... Вспомнилась притча про жало змеи

    1+

Новости по теме