Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

407 просмотров

Вырабатывается ли устойчивый иммунитет к коронавирусу

Вырабатывается ли устойчивый иммунитет после перенесенной коронавирусной инфекции, рассказала и.о. председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Очень много дискуссий и споров в мировом сообществе по поводу того, есть ли устойчивый иммунитет или этот иммунитет кратковременный. На сегодня какой-то общей согласованности в этом вопросе нет. Это изучается. Но в одной из последних обзорных статей была информация о том, что да, есть устойчивый, хороший иммунитет после COVID-инфекции. Причем, если раньше говорили, чем тяжелее была форма COVID-инфекции, тем устойчивее был иммунитет - то сейчас я думаю, что ответ на этот вопрос – это ответ будущего», - рассказала Махаббат Бекбосынова, отвечая на вопросы журналистов во время онлайн-брифинга в СЦК.

Она также проинформировала, что на сегодняшний день выявился только один случай повторного заражения коронавирусом, а именно другим штаммом этого вируса.

«Сообщение было из Сингапура. Этот пациент перенес вторую инфекцию, другого штамма вируса COVID в легкой форме», - сообщила врач.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;