Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

426 просмотров

Фотосушка пройдёт на актюбинском Арбате

27 сентября на фотосушку «Собаки Актобе: Истории бродяжек-2» приглашают волонтёры из приюта для собак. Актюбинцы смогут узнать о жизни приюта и выбрать себе друга, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 



– 2020 год – Год волонтера. Мы решили подвести итоги своей работы. Открытие выставки на свежем воздухе, на аллее по улице 101-й Стрелковой бригады. Начнем в 14 часов и до вечера. Снимки зацепим прищепками на веревке, – рассказала волонтер Ирина Иванова.  

На фотографиях подопечные приюта. Больше 10 собак волонтеры под крыло не берут, чтобы не ругались соседи. 

– Давно говорим о закрытии. Нас спрашивают: вам не хватает финансирования, нужна помощь государства? Нет, проблема в том, что не находим собакам дом. Где-то в приютах есть лимит: не нашли семью за месяц – собаку усыпляют, берут другую. На такое никогда не пойдем. Мы ждем месяцами, но других не принимаем. К нам обращаются десятки людей с просьбой спасти, забрать. Бывает, что проклинают из-за отказа… Желающих же взять питомца из приюта единицы. Надеемся, что выставка поможет нашим хвостам обрести дом. 

Все собаки в приюте стерилизованы, привиты. У каждого своя история. Стаффорд Тигр в приют попал в шрамах, был нервным. Сейчас он в первую очередь друг, а не охранник. Полосатая метис тазы Смишка подойдет людям активным. Рыжую Лушу в приют привезли облысевшей и измученной из района ГМЗ. В больную собаку кидали камнями, отгоняли из-за брезгливости. Теперь она здорова и простила людям их жестокость. Ласковее собаку поискать. 

– Есть у нас 7 щенков. Кто-то их выкинул у трассы на верную смерть. В приюте щенки заболели энтеритом, это безопасно для людей, но смертельно для щенков. Две недели ездим по больницам, лечим. Боремся за каждого и, кажется, побеждаем. Им тоже нужны добрые руки. 

В планах в октябре выставить фотографии в музее искусств.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме