Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

698 просмотров

Локдаун только по воскресеньям. Что и как будет работать

По субботам локдаун отменили. В воскресенье не должны работать торговые сети и ТД, ТРЦ (кроме аптек и супермаркетов в них), крытые рынки, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

По воскресеньям могут работать парикмахерские, салоны красоты, сауны, общепит, непродовольственные магазины, магазины одежды и т. д. Кафе все 7 дней в неделю разрешили работать до полуночи при заполняемости не более 50 человек. Разрешили также работать кафе в ТРЦ, если они в отдельном помещении. 

– Крытые рынки могут работать с 9 до 18 часов в будни и в субботу, детские коррекционные и образовательные центры – с 10 до 21 часа, в группе – до 15 человек, – сообщила зам. гл. санврача области Гульбану Даулетова. Разрешили работать театрам при заполняемости не более половины зала и кинотеатрам на открытом воздухе.  

Под запретом пока обычные кинотеатры, бильярдные, букмекерские, ночные клубы, детские игровые площадки в помещениях. Запрещено проводить форумы, спортивные, зрелищные, семейные и торжественные мероприятия с массовым скоплением людей.

По информации гл. санврача области, 24 кафе оштрафовали на 7 млн тенге за тои и садака. Всего за нарушение карантина актюбинцев оштрафовали на 61 млн тенге. В любой момент ограничения могут измениться.


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме