Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

923 просмотра

За 979 177 тенге проданы билеты на самолёт Нур-Султан – Москва

Первый после карантина самолёт в Россию «Эйр Астана» отправит в эту субботу, 26 сентября. Билеты проданы до конца октября, несмотря на космические цены, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Прямые рейсы из Нур-Султана в Москву («Домодедово») будут летать раз в неделю по средам. Первый рейс – 26 сентября, в эту субботу, – сообщили в авиакомпании. 

Скоро рейс в РК запустит и «Аэрофлот». Полететь могут только граждане РФ, Казахстана и имеющие вид на жительство в РК. Казахстанцам нужно иметь ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный за 3 дня.

Гражданам РФ нужно заполнить анкету на портале «Госуслуг» и после прилета пройти ПЦР-тест.

– Транзит через Москву в третьи страны запрещен, – подчеркивают в посольстве Казахстана в РФ.

22 сентября в продажу выставили билеты на первый рейс Нур-Султан – Москва авиакомпании «Эйр Астана». Как сказано в приложении по продаже авиабилетов Aviasales, «лучшая цена за одного пассажира – 979 177 тенге». На следующий день, 23 сентября ни одного билета в продаже уже не было ни в этом приложении, ни на сайте «Эйр Астана».

– В связи с большим спросом и ограничением полетов до 1 рейса в неделю, все места до конца октября в эконом-классе выкуплены. Тарифная сетка осталась без изменений, в ноябре есть билеты от 104 тыс. тенге, – прокомментировали «Диапазону» в пресс-службе «Эйр Астана».

Кстати, рейсы с пересадками в Стамбуле дешевле (от 166 тыс. тенге), но разрешен въезд только прямыми авиарейсами из РК. Через третьи страны – только при наличии вида на жительство в этих странах. 

Сухопутная граница остается закрытой, о времени ее открытия пока не сообщают. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме