Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

954 просмотра

Казахстанцам разрешен въезд в Россию без ограничений. Но только на самолете

Распоряжением российского правительства гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, но только через воздушные пункты пропуска и только прямыми авиарейсами из Казахстана, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на сайт посольства РК в России.

«Прилёт в Россию транзитом через третьи страны возможен только при наличии вида на жительство этих стран, - подчеркивают в посольстве. - на сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются».

Авиарейсы между стрнами осуществляются два раза в неделю – авиакомпаниями Air Astana и "Аэрофлот".

Прилетающие в Россию должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. Граждане РФ могут сдать ПЦР-тест в течение 72 часов после прибытия, его результаты должны быть загружены на российский сайт Госуслуги.

Прилетающие в Казахстан пассажиры, помимо термометрии и анкетирования, также должны предоставить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, полученной менее чем за 5 суток до пересечения границы. При отсутствии справки лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР проводится для иностранных граждан по месту пребывания, для граждан Республики Казахстан – по месту проживания, в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения. В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме