Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

367 просмотров

Депутаты предложили провести выборы акимов в трех городах

Предлагается в качестве эксперимента провести выборы не только сельских акимов, но и городских.

Депутаты партии "Ак жол" предложили провести прямые выборы акимов в 2021 году не только в селах, но и городах Казахстана, пишет Sputnik.

По словам лидера партии Азата Перуашева, предложение главы государства о проведении прямых выборов акимов – перспективное и напрямую влияет на жителей этих населенных пунктов.

"Мы считаем, что нужно эту инициативу рассматривать с дальнейшим прицелом к тому, чтобы со временем перейти к прямым выборам акимов всех населенных пунктов, включая областные центры и города республиканского значения. И мы готовим предложения о том, чтобы аналогично, в следующем году, наряду с проведением выборов акимов сел, провести также выборы в двух-трех городах, в том числе, может, одного-двух областных центров акимов жителями этих городов", – высказался депутат мажилиса на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Отметим, 1 сентября во время послания народу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости рассмотреть возможность проведения в следующем году прямых выборов сельских акимов.

Глава государства подчеркнул, что все предстоящие политические реформы будут направлены на широкое вовлечение граждан в вопросы управления государством.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всё верно... Жители населённого пункта сами должны решать судьбу своего города или села... Когда уже переименуют режущие слух новомодно-жополизные названия районов нашего Актобе в "Илек" и "Сазды"???

    0+

Новости по теме