Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

240 просмотров

В растрате 500 млн тенге подозревают бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева

Эти деньги были выделены на создание информационных систем.

Бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева (на фото) подозревают в растрате 500 млн тенге, сообщил председатель Комитета по финансовому мониторингу МФ Жанат Элиманов, пишет ИнформБюро.

"Ведётся следствие в отношении бывшего вице-министра Абишева, который подозревается в растрате более 500 млн тенге, выделенных для создания информационных систем. Он, зная, что работы не выполнены, подписал акт. На сегодняшний день та информационная система, которую он принимал, не работает. С санкции суда он взят под стражу. Следственные действия продолжаются", – сказал Жанат Элиманов.

2 августа Комитет по финансовому мониторингу Минфина подтвердил факт задержания вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева по подозрению в хищении бюджетных средств. Эту должность он занимал с июня 2018 года.

Олжас Абишев курировал вопросы цифровизации и информационной безопасности.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    вряд ли он ведомая скрипка, надавили ,он и подписал акт, а теперь и приговор подпишет.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Только ТАК наведём порядок в стране после грёбаной и лучезарной независимости

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С применением варварских методов расследования, выпытать всех причастных сволочей и к расстрелу не раздумывая. Всех жополизов лучезарного с успешными роцвенниками - под-ноготь выкосить и под хлорку закатать. Имущество конфискануть и многодетным и особо-нуждающимся

    0+

Новости по теме