Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

453 просмотра

Приговор Ефремову может быть изменен на условный срок

Адвокат Наталья Моросникова раскрыла вероятный способ смягчения наказания для актера Михаила Ефремова, сообщает Lenta.ru.

По ее мнению, результат рассмотрения жалобы не будет успешным. Однако юрист обратила внимание, что можно попытаться вернуть дело в прокуратуру и затем на новое рассмотрение. Поводом может послужить наказание адвокатов, которые "занимались саморекламой".

По ее словам, необходимо начать с дисциплинарных взысканий по обоим защитникам.

Например, адвокат потерпевших не имел права представлять их интересы, потому что к нему сначала обратился артист. Обращение уже считается консультацией, —сказала она.

Юрист утверждает, что наличие у бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева на момент получения статуса адвоката непогашенной судимости может послужить причиной потребовать пересмотра дела из-за нарушения права Ефремова на защиту.

Исправить то, что сделал предыдущий адвокат Ефремова, можно только путем пересмотра дела. Иного выхода я не вижу, — заявила адвокат.

Она добавила, что медики также могут найти в организме актера некие необратимые изменения, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, которые, вероятно, помогут избежать реального срока.

Новый адвокат осужденного на восемь лет актера Михаила Ефремова попросил заменить ему реальный срок на условный. В апелляционной жалобе адвокат просит отменить или изменить приговор Ефремову и назначить ему наказание в виде четырех лет условно.

Напомним, Михаила Ефремова приговорили к 8 годам. Артист попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. В результате пострадал водитель Сергей Захаров, его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой, на следующий день он скончался. Михаил Ефремов был помещен под домашний арест. В его крови обнаружили алкоголь и следы наркотиков.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;