Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

1092 просмотра

Протокола не было, а штраф выписали

Мне выписали штраф, о котором не уведомили. Полицейские сказали, что будет предупреждение.

Отмечали мой день рождения, а соседка вызвала полицию из-за музыки. Позже она извинилась, сказала, что ей стоило сначала постучать самой и попросить сделать тише. Протокол я не видела, не подписывала ничего. Дата была 29 июня. Сегодня мне позвонил пристав, что дело направили к нему для взыскания. Постановление датировано 9 июля. Срок для обжалования, 10 дней, уже давно вышел. Копию я не получала. Как быть в такой ситуации? Получается, что полицейские могут соврать и составить протокол, оставить даже без уведомления и в один «прекрасный» день судоисполнитель заблокирует карты?


Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Такие действия инспектора незаконны. Протокол вам обязаны были выдать на руки, тем самым предоставить вам право на обжалование. В сложившейся ситуации вы можете написать жалобу на действия инспектора вышестоящему начальству либо напрямую в административный суд. Кроме того, вы вправе обжаловать и сам протокол, одновременно направив жалобу и заявление о восстановлении срока для обжалования, пропущенного по уважительным причинам.

К сожалению, вы далеко не единственная обращаетесь с подобными жалобами на инспекторов. Полагаю, сложилась пагубная практика, которую нужно пресекать. Кроме того, вам положен бесплатный адвокат. Для этого вам следует обратиться в адвокатскую палату, либо сразу в суде заявить о том, что нуждаетесь в помощи защитника. Судебное производство просите приостановить на время разбирательства путем подачи письменного заявления исполнителю. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме