Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

351 просмотр

В поисках пропавших людей неоценимую помощь полиции оказывают волонтеры

16-17 сентября в Актюбинской области прошло республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

За два дня установлено местонахождение 7 без вести пропавших граждан, 2 из которых несовершеннолетние.

17 сентября в 19:20 в отдел полиции №3 Алматинского района поступило сообщение о том, что 12-летний мальчик ушел из дома и не вернулся. На место происшествия направлены наряды полиции (сотрудники патрульной полиции, инспектора полиции по делам несовершеннолетних, криминальной полиции и местной полицейской службы). Позже к поискам подключилась команда волонтеров. Совместными усилиями, примерно в 00:00 несовершеннолетний был найден и передан родственникам.

В этом году в полицию области поступило 203 обращения по фактам безвестного исчезновения родственников, из которых, 81 являются несовершеннолетними. Все несовершеннолетние найдены и переданы родителям.

«Основной причиной ухода из дома несовершеннолетних является их переходной возраст. Как показывает практика, зачастую, пропадают подростки в возрасте от 14 до 17 лет, - говорит заместитель начальника ДП области Канат Нурмагамбетов. - В настоящее время все несовершеннолетние разысканы».

Порой родители, выпустив ребенка на улицу поиграть, сами занимаются домашними, личными делами при этом оставив ребенка без присмотра. В последующем до вечера, порою и до ночи судьбой ребенка не интересуются. При обнаружении исчезновения не обращаются в полиции сразу, а ведут самостоятельные поиски.

«Отдельно хотелось выразить благодарность волонтерским организациям. При поступлении обращения в органы полиции о фактах безвестного исчезновения граждан, информация нами и родственниками пропавшего, размещается в социальных сетях. И в последующем, в тесном сотрудничестве с полицией в поисковых мероприятиях участвуют волонтерские организации» - сказал Нурмагамбетов

Также, по итогам спецоперации задержано 18 уголовников, в том числе 8 разыскиваемых правоохранителями Российской Федерации.

5 из них разыскивались органами полиции Оренбургской области, 1 - Башкортостана, 1 - Дагестана и 1 - Ставропольского края.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда уже вернут наши родные названия районам города "Илек" и "Сазды" ??? Бордюрщика давно уж нет, целовать на-удалёнке задницу столичным чинушам некому, той тётки которая "пропихнула" этот бред во власть - тож кажись сгинула... Слух режет непадецки новые названия неуважаемых многими городов

    2+

Новости по теме