Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

437 просмотров

Почему сменили главного государственного санврача Казахстан – пояснение Минздрава

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов объяснил, почему произошла смена главного государственного санитарного врача, передает МИА «Казинформ».

«Это связано только лишь с тем, чтобы улучшить статус главного санитарного врача. Как вы знаете, теперь главный санитарный врач – еще и вице-министр. Это позволит уделить больше внимания и позволит улучшить работу санитаров и эпидемиологов в Казахстане», - пояснил Коджахметов в ходе онлайн брифинга в СЦК.

Ранее сообщалось, что Ерлан Киясов назначен на должность вице-министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача.

До этого должность главного санитарного врача республики занимала Айжан Есмагамбетова, еще ранее им был Жандарбек Бекшин.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    а какая разница? адъютант-секретарь или пресс-секретарь. как северный дунет, то и скажут!!!

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено конкретному человеку, то оно совершенно не обязательно разрешено другому... Так торопились придать более-менее правдивый вид, что толком даже трактовку не успели придумать... Бу-га-ыгы

    1+

Новости по теме