Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

735 просмотров

В Минздраве объяснили резкий рост заболевших пневмонией

В Казахстане зарегистрировано 30 579 случаев пневмонии.

В Минздраве объяснили резкий рост заболевших пневмонией. Это связано выгрузкой данных за 2 неделе сразу, сообщает zakon.kz.

В Казахстане зарегистрировано 30 579 вероятных случаев коронавирусной инфекции с ПЦР минус. Выздоровели 26 533, умерли 337 человек.

Официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов уточнил ситуацию по статистике в части выздоровевших пациентов, у которых ПЦР-тесты показали результаты отрицательные.

«14 сентября на сайте coronavirus.kz опубликована информация о 6 853 пациентах, которые вылечились от пневмонии, имеющей схожесть с коронавирусной инфекцией. А 15 сентября, если кто видел статистику, что цифра возросла и стала 26 335 человек. Этот рост произошел в связи с выгрузкой в базу данных всех пациентов, пролеченных как и на стационарном, так и на амбулаторном уровне, также на дому в период с 1 по 13 августа. Таким образом, мы можем констатировать, что число выздоровевших от пневмонии, схожей с КВИ, превысило число заболевших», - сказал он.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Изворотливости партийных чинуш от Мин-Здрав-ХРЕНения нет предела... По их словам: Если вдруг кто-то пьёт чай с сахаром в-прикуску - это уже не считается сладким чаем... Товарищ Бендер рано скончался - ему щаз есть у кого поучиться...

    2+

Новости по теме