Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

135 просмотров

Родители школьников могут обратиться за психологической помощью

О психологической адаптации детей и родителей к дистанционному обучению разъяснили в Алматы. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказала педагог-психолог, национальный тренер ЮНИСЕФ и Республиканского научно-практического центра психического здоровья Министерства здравоохранения РК Жулдыз Махатаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам психолога, в нынешней ситуации проблема многих родителей заключается в социальной дезадаптации.

«Многие люди бьют тревогу, как учиться удаленно?! Да, действительно, у всех чувство тревоги и беспокойства. Это показывает, что в целом еще психологически не адаптированы к такому режиму. Дистанционное обучение - это, прежде всего, не средство от тренировки, свободного волеизъявления и скучания. Соответственно, для обучения в дневном режиме необходимо выделить специальное время. Лучше, если это обычное школьное время - первая половина дня, обратите внимание на возраст, учебную нагрузку, количество домашних заданий», - сказала спикер.

Психолог дала пару важных рекомендации, которые помогут родителям адаптировать ребенка к учебе.

«Попробуйте использовать технику визуализации. Представьте, что вы ходите в школу, только в этом случае «школа» будет в вашей квартире, в комнате, на рабочем столе. Также, помните! Режим дня позволяет не только организовать обучение, но и освободить время для отдыха и развлечений.

Кроме того, стимулируйте физическую активность детей», - отметила она. Кроме того, она также отметила, что очень важно организовать рабочее место. Все, что нужно ребенку для занятий, должны находиться в доступной зоне и оставлять все гаджеты в другой комнате.

«Ребенок должен работать с вниманием, не отвлекаясь на внешние звуки. Не следует беспокоиться домашними работами, ограничьте доступ домашних животных к рабочему месту ребенка. Часы должны находиться в зоне зрения. При отсутствии специального помещения необходимо организовать рабочий уголок. К примеру, разделить шторой, ширмой, поставить стол»,- рассказала Жулдыз Махатаева.

Кроме того, родители смогут обратиться за психологической помощью на сайт психологической поддержки и помощи в условиях вспышки коронавирусной инфекции.

«Конечно, не стоит забывать о возрастной психологии. Если ребенок нуждается в младшем возрасте в бесконечной любви, заботе, то подросток нуждается в дружбе и в равных правах. Родители смогут также обратиться за психологической помощью в онлайн режиме. У нас есть сайт, https://covid-19.mentalcenter.kz/ru, где специалисты , окажут необходимую помощь»,- добавила спикер.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме