Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 165 311 СЛУЧАЕВ, 151 172 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 380 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 590 СЛУЧАЯ, 532 УМЕРЛИ

486 просмотров

Мировые хиты сыграл казахстанский военный оркестр

Духовой оркестр воинской части 5517 выступил на пешеходной улице в Уральске и сыграл для жителей и гостей города мировые хиты, передает МИА «Казинформ».

В прошлые годы военный оркестр в летнее время часто радовал уральцев и гостей города своими выступлениями в парках и скверах во время праздников и просто летними вечерами.

Во время карантина выступления не проводились. Сейчас в регионе ситуация с коронавирусом стабилизировалась, и, воспользовавшись ослаблением карантинных мер, духовой оркестр вновь вышел на городские площадки. Первое выступление военного оркестра уральцы смогли увидеть и услышать на «Арбате» по улице имени Дины Нурпеисовой.

Первой композицией, которую сыграл военный оркестр, стала песня пуэрториканского музыканта Луиса Фонси «Despacito».

«Командование воинской части решило возродить одну из красивейших традиций войск правопорядка – выступления коллектива оркестра в скверах и парках города Уральска. Композиции в репертуаре нашего оркестра самые разные: от вальсов до ретропроизведений 80-х, 90-х годов, и даже есть современные музыкальные композиции. Все это сегодня услышали наши жители и гости города», – сказал военный дирижер оркестра, старший лейтенант Олег Файхнер.

Также оркестр сыграл для горожан патриотические песни и попурри современных мелодий, в том числе композиции группы ABBA, «Black Or White» Maйклa Джексона, а завершилось все маршем «Прощание славянки». Зрители остались очень довольными таким импровизированным концертом.

«Я проходила мимо и услышала звучание оркестра. Не могла не остановиться. У меня внучка ходит в музыкальную школу, играет на скрипке. Ей, так же, как и мне, было интересно послушать живую музыку. Спасибо организаторам этого концерта за хорошее настроение. Это как глоток воздуха, наполненного искусством, которого так не хватает во время карантина», – отметила жительница города Надия Магжанова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме