Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

12131 просмотр

Как пересечь границу во время ограничений. Делимся опытом

На прошлой неделе мы с мамой съездили в Оренбург, и я хочу поделиться своим опытом.

Действительно, выехать могут далеко не все. Всего на дорогу в Оренбург и обратно у нас ушло около 70 000 тенге.
Моя мама решила съездить в Оренбург к дочке, у которой российское гражданство. Я поехала вместе с ней. Дома мы наняли такси, пришлось оплатить весь салон машины, потому что попутчиков не найти, люди не ездят почти. Мы оплатили 10 000 тенге и нас довезли до границы.
На казахстанской границе нас пропустили без проблем, мы показали загранпаспорт и распечатанные документы моей сестры (маминой дочери). А на российской границе пришлось заполнять бланки, подробно написать, где остановимся и подписать обязательство сделать тест на коронавирус в течение 3 дней. Маму несколько раз сфотографировали со свидетельством о рождении дочери в руках. А меня пропустили по зеленой книжке, которая выдается по переселению, я ее давно оформила, но до переселения так и не дошло. Нас тщательно проверяли, задавали вопросы. Никаких очередей не было. В итоге нас пропустили.
Оказалось, что есть всего несколько причин, по которым вам могут разрешить проехать в Россию:
1) если там живут ваши дети или родители, но нужно обязательно предоставить подтверждающие документы;
2) если вы меняете гражданство (получилось, что это мой вариант);
3) если вы едете на лечение, но при этом обязательна справка из больницы.
На другой стороне границы нас ожидало такси, о котором мы также позаботились заранее. Отдали за него 4 000 рублей. На карантин нас не сажали. Назад на дорогу ушла такая же сумма, через границу пропустили уже без проблем и без вопросов.
— Ольга, Актобе

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Владимир

    Владимир

    Такси Самара-Уральск. Проконсультируем, Поможем, Довезем куда нужно, когда нужно https://t.me/samara_krasnobar

    0+
  • марат

    марат

    Документы просто ксерокопия или нотаприально заверенные

    0+
  • Антон

    Антон

    89277338011 ватсап

    1+
  • diap

    diap

    Антон,вы примерно опишите действие по проезду/переходе. а потом звонить или не звонить,будем думать.

    0+
  • Антон

    Антон

    помощь в переходе границы консультация УРАЛЬСК-САМАРА Через МАШТАКОВО!!!!! Восемь девять два семь семь три три восемь ноль один один ВОТСАП.

    4+
  • diap

    diap

    граница закрыта! маршрутки также не ходят! знакомый билет не может купить. кассир мурлычет: границы закрыты.!! а на сайте автовокзала билеты продаются по 700рублей место. "правая рука не знает,что творит левая рука"

    1+
  • diap

    diap

    разве с оренбурга не ходят маршрутки в актобе? билет по 700 рублей место. на счёт поездов, не ходят.

    0+
  • Владимир

    Владимир

    Столкнулся с проблемой в конце августа. Брат ехал из Москвы в Актобе в конце августа ( после отмены карантина) для ухода за мамой( ей 86). На руках была справка от главврача поликлиники. С Оренбурга добирался до границы на машине, россиян прошел, а на каз тормознули. Стали требовать свид о рождении. Человеку 50 лет, он уже и забыл о таком документе. Доводы погранцов, а вдруг ты однофамилец? Проторчал на границе полтора суток. Силы кончились, вернулся в Оренбург. Здесь тоже времени не теряли. Нашли бумагу с завещанием от нотариуса, где ясно было сказано, что он является сыном. И ничего. По несколько раз обошли архив, ЗАГС, ЦОН. В каждом заведении от рядового исполнителя до начальства. Никакого толку. Типа, подавайте заявку и ждите неделю. Их бы в поле на неделю. Поход в ГУВД тоже ничего не дал. Хотя у них вся база данных по всем есть. В конце концов нашелся человек с пониманием в погрануправлении. Рассмотрел бумаги и помог. Ему спасибо. Через сутки брат был здесь. Но сколько же роботов чинушных сидят по всем заведениям. Написал, чтобы люди знали на что можно нарваться и подстраховались. И еще... Если пред. писатель уверен что есть ж.д. сообщение между странами, пусть укажет N поезда. А если нет, пусть не морочит голову. С конца марта ни узбекские поезда, ни киргизские с Москвы не ходят

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если есть все подтверждающие родство с гражданами РФ документы, можно было в 10 раз дешевле поехать на поезде

    7+
  • diap

    diap

    чёт дороговатая трасса получается!!! вы там граните где-то в подполье "алмазы в бриллианты?";))))

    4+

Новости по теме