Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

395 просмотров

Двуствольный обрез хранил в сарае житель поселка Опытный

С 1 по 30 сентября в Актюбинской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Кару” - полиция проверяет владельцев оружия, сообщает сайт Polisia.kz.

Из 8416 зарегистрированных владельцев огнестрельного оружия были проверены по месту жительства 3233 человека.

За десять дней выявлено 165 административных правонарушений, из них за незаконное хранение оружия – 7, за нарушение правил хранения и ношения оружия – 115 и за нарушение перерегистрации оружия – 43.

Из нелегального оборота оружия вывели семь единиц гладкоствольного оружия, а также три электрошокера. Изъято 25 штук холодного оружия (нож).

9 сентября в сарае 44-летнего жителя поселка Опытный был обнаружен обрез двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра. Изъято ружье ТОЗ-53 16 калибра. Назначена экспертиза. Проводятся следственные действия.

Ранее, 3 сентября сотрудниками Мартукского РОП совместно с ПС КНБ РК на ОПК “Жайсан” на выезде из Казахстана при досмотре автомашины марки “Мерседес Бенц”, под управлением гражданина Кыргыстана, в кабине под домашними вещами в дорожной сумке было обнаружено два электрошокера.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает, что лица добровольно сдавшие оружие или боеприпасы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме