Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 355 645 СЛУЧАЕВ, 312 837 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 039 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 014 СЛУЧАЕВ, 852 УМЕРЛИ

278 просмотров

Казахстанец украл ящик с пожертвованиями для ребенка

Преступление мужчина совершил в присутствии собственной дочери. Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения, передает Sputniknews.kz.

Полиция задержала жителя Урджарского района Восточно-Казахстанской области, который похитил ящик с пожертвованиями из больницы.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции региона, бокс для сбора средств 13-летнему ребенку, больному лейкозом, был установлен в фойе районной больницы. Кражу денег запечатлели камеры наблюдения. На кадрах видно, что мужчина в присутствии ребенка прихватил с собой ящик для сбора средств, замаскировав его в полиэтиленовый пакет.

Полицейские установили и задержали 36-летнего жителя Урджарского района. Как он сам рассказал стражам порядка, часть денег он потратил на личные нужды.В свою очередь родители больного ребенка выразили благодарность неравнодушным людям за благотворительную помощь, а также сотрудникам полиции, установившим злоумышленника в кратчайшие сроки.

Сумма ущерба не называется. Оставшиеся деньги возвращены матери ребенка. Сотрудниками Урджарского отдела полиции начато досудебное расследование по части 1 статьи 188 УК РК "Кража". Ведется следствие.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме