Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

2023 просмотра

Красная разметка впервые появилась в Актобе (видео)

После ремонта дороги на проспекте Абулхаир хана появилась красная разметка. Что она означает?

Широкая красная разметка начинается от моста 5 микрорайона и тянется до 11 микрорайона. Некоторые решили, что на ней можно будет поставить поломавшуюся машину, как на автобанах в Европе. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

С 3 июля подрядчики ТОО «Ерхат жолдары» ремонтировали дорогу на пр. Абулхаир хана, от ул. М. Маметовой до пр. А. Молдагуловой, это 2440 метров. Стоимость ремонта – около 600 миллионов тенге, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– На проспекте заменили дорожное полотно с щебеночно-мастичным асфальтобетоном, – сообщили «Диапазону» в горакимате. – 5-6 сентября нанесли дорожную разметку, заасфальтировали парковочные карманы.

После ремонта на дороге впервые появилась красная разметка. Читатели «Диапазона» гадают что это такое: островки безопасности для поломавшихся или попавших в аварию машин или новый европейский стандарт? 

– Это не островок безопасности, а разделительная полоса. Стоять там никому нельзя: ни машинам, ни пешеходам. Красная разделительная полоса нужна, чтобы разделять встречные потоки машин. От ул. Г. Жубановой до «Айны» есть зеленые насаждения с бордюрами, кустами и деревьями, эта красная разделительная полоса играет такую же роль. Раньше на участке от пр. А. Молдагуловой до ул. М. Маметовой были две сплошные белые линии. Но для усиления эффекта теперь будет красная широкая линия, – рассказал Талгат Кольжанов, старший инспектор по особым поручениям отдела дорожной и технической инспекции УАП ДП Актюбинской области.



Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме