Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

246 просмотров

В Министерстве образования ответили на критику о неорганизованности учебного процесса

С мнением депутатов вице-министр образования не согласилась, отметив, что учебный год начался планово.

Вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова ответила на критику депутатов о неорганизованности и неэффективности дистанционного формата обучения, передает zakon.kz.

«Перед началом учебного года была проведена большая подготовительная работа. Сегодня более 70% школьников учатся дистанционно. Кроме того, порядка 3 тысяч школ работают в штатном режиме - это 43% от общего количества школ. Во всех школах открыты дежурные классы. На сегодняшний день порядка 547 тысяч учеников начальных классов посещают дежурные классы, порядка 60% - это первоклассники. Поэтому, когда на информационном поле появляется информация о том, что учебный год начался неорганизованно - это не соответствует действительности. Учебный год начался планово. Нельзя не учитывать труд более 500 тысяч педагогов нашей страны. Все педагоги сегодня приступили к работе, все ведут уроки», - сказала Каринова.

Она отметила, что перед началом учебного года также была проведена работа по обеспечению компьютерами детей из школ, которые продолжают обучение в дистанционном формате. Порядка 435 тысяч компьютеров были выданы нуждающимся ученикам. Кроме того, были созданы все условия по обеспечению санитарной безопасности в школах, которые начали работу в штатном режиме.

«Необходимо сказать, что в целом учебный процесс ежегодно проходит в таком режиме, когда в первые две недели идут организационные вопросы, составляется тарификационный список, утверждаются учебные планы, составляется расписание уроков. И этот год не исключение», - добавила вице-министр образования и науки.

Напомним, во время пленарного заседания Мажилиса несколько депутатов указали на необходимость скорейшего возврата к традиционному формату обучения при соблюдении строгих санитарных норм, так как "временная" дистанционная система приводит к снижению качества образования и эффективности обучения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А какого ответа Вы ещё ждали от партейной чиновницы? Что-б она призналась, что было как всегда на-самотёк? Составили списки нуждающихся, отадали на места команду выдать компьютеры, даже не удосужившись, а если у детишек доступ к интернету - и всё. Вот и вся работа. Вместе с Министерством связи и коммуникаций составить план совместных действий по бесперебойному обеспечению интернетом обе стороны (преподавателей и учеников) - видать не хватат мозгов. Это вам не родителей обирать под предлогом замены в классе линолеума или штор...

    0+

Новости по теме