Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

358 просмотров

12-летнего школьника задержали на акции протеста в Беларуси

В Минске на акции протеста задержали 12-летнего школьника за рисунок на асфальте. Об этом сообщает Tut.by.

Фото: Reuters

Как рассказала изданию мать школьника Юлия, ребенок собирался на протестную акцию вместе с отцом, ранее он уже посещал митинги оппозиции. В условленном месте он не дождался отца и присоединился к маршу на проспекте Победителей.

Когда колонна дошла до оцепления силовиков, кто-то из протестующих дал Ярославу баллончик с краской, которым он нарисовал на асфальте надпись «3%» (один из лозунгов белорусской оппозиции, якобы характеризующий реальный рейтинг главы государства Александра Лукашенко — прим. «Ленты.ру»). Его задержали правоохранители. Подростка доставили в отделение, где на него составили протокол. К вечеру он был отпущен домой.

По всей Белоруссии 6 сентября прошли протестные акции оппозиции. На улицы столицы республики стягивали спецтехнику, а возле резиденции Лукашенко заметили БТР. Также сообщалось, что около Дворца независимости в Минске распылили перцовый газ. К вечеру сотрудники правоохранительных органов Белоруссии начали массово задерживать протестующих.

Акции протеста несогласных с результатами недавних президентских выборов проходят в Минске каждый день уже практически в течение месяца.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чота батька мне нравится всё меньше и меньше... Народ (не путать с оппозицией) столько времени зря бунтовать не будет. Да и многолетняя власть кажись всю жизнь извращает

    0+

Новости по теме