Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

543 просмотра

Пьяный водитель наехал на четверых детей. Погибла девочка

Остальные дети госпитализированы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия произошла вечером 5 сентября. В поселке Новая Шульба пьяный 31-летний водитель сел за руль и попытался развернуться, но не справился с рулевым управлением. В результате он наехал на четверых детей, которые играли возле проезжей части.

"В результате дорожно-транспортного происшествия, совершенного по вине водителя автомобиля Mitsubishi Chelenger, пострадали дети пяти, 10, 11 и 12 лет. К сожалению, 10-летняя девочка от полученных травм скончалась в карете скорой помощи, остальные дети получили различные телесные повреждения и были доставлены в больницу", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Водитель автомобиля был задержан и водворен в изолятор временного содержания районного отдела полиции.

"По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Как сообщили в полиции, за совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до семи лет и запрет на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.

В данный момент проводятся судебные экспертизы, по результатам, которых будет принято процессуальное решение.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Ефремову М. за аналогичное ДТП положено от 7-ми до 12 лет, а у нас только до 7-ми лет. Анонс. Тем более погиб 10-ти летний ребёнок и 3 пострадали. Даже похлеще чем у Ефремова. Пожизненно надо таких сажать. 🤢🥵😭👎👊🤛

    3+

Новости по теме

;