Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

268 просмотров

В сети не воспринимают всерьёз «перехваченные Белоруссией переговоры» о Навальном

Переговоры якобы агентов Варшавы и Берлина второй день кажутся пользователям крайне абсурдными, а внезапная похвала Лукашенко в разговоре навела на мысль, что президент сам сочинял диалог, пишет сайт tjournal.ru.

3 сентября Александр Лукашенко сообщил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина, где собеседники якобы призналась в фальсификации отравления Алексея Навального.

Произошло это на фоне заявления немецкого правительства, что в организме политика нашли следы яда из группы «Новичок».

В Германии обвинение Лукашенко назвали неправдой. Но президент Белоруссии пообещал передать России запись, доказывающую факт переговоров: по его словам, помимо слов об отравлении Навального, речь заходила о «пакостях» Запада перед региональными выборами в РФ.

В соцсетях при этом не отнеслись к заявлению Лукашенко всерьёз: многим пользователям факт перехвата белорусскими спецслужбами разговора Германии и Польши о Навальном показался абсурдным. Также появились предположения, что так президент пытается «угодить» России в сложной ситуации, чтобы та помогла ему во время массовых протестов в Белоруссии.

4 сентября белорусское телевидение опубликовало запись тех самых перехваченных переговоров Варшавы и Берлина. И, кажется, такое доказательство сделало всё только хуже. На уже переведённой записи два человека якобы обсуждают ситуацию с Навальным, региональные выборы в России, протесты в Белоруссии и Лукашенко.

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы всё по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию Канцлера. Ожидаем её заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идёт война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Это самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока.

Пользователям соцсетей диалог показался очень наигранным, и по его мотивам сразу же появились шутки.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме