Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

364 просмотра

Что пообещал заместитель акима области баскетболистам

Тренировку баскетбольной дружины в «Конысе» в прошлую субботу посетил заместитель акима области Руслан Хамбаров [на фото].

Он рассказал игрокам, что в школьные годы 11 лет играл в баскетбол, считает этот вид спорта очень зрелищным и пообещал поддер­живать команду, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Все, что от меня потребуется, я сделаю. На дофинансирование клуба нужно порядка 50 миллионов. Никаких проблем здесь не вижу, дофинансируем, – обратился к баскетболистам замакима области Руслан Хамбаров. – Я буду стараться приходить на все ваши игры, тем более играете в Национальной лиге, там клубы есть, например «Астана», бюджет которых в разы больше «Актобе». Когда пандемия прекратится, нужно будет провести любительские турниры, чтобы привлечь больше молодежи к спорту. Теперь что касается техоснащения. Честно говоря, зал оставил впечатление так себе. Ни табло хорошего нет, ни экрана нормального. Лака на паркете практически не осталось. Если это домашняя площадка, то должна быть надпись по центру «БК «Актобе», но ее нет. Вы показываете хорошие результаты, значит, достойны лучшего зала. Мы можем построить хороший зал, но в другом районе города, либо в Батысе, либо в Нур Актобе. Надо подумать, будут ли туда ходить. Если вы сами подберете локации в городе, которые будут всех устраивать, и там будет свободный земельный участок, то облспорт отработает этот вопрос, построим там баскетбольный тематический комплекс. Чтобы завтра ребята могли там заниматься.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    не выросли!!хотят расти!!!

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Только вчера Президент озвучил, что на затратные спортивные клубы не стоит выделять бюджетные средства и надо обратиться лицом к детскому и юношескому спорту. Или зам.акима против этого Послания?

    1+

Новости по теме