Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

810 просмотров

Лукашенко предупредил о возможности начала гражданской войны в Беларуси

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил о возможности начала гражданской войны в стране в случае продолжения массовых протестов. Об этом во вторник, 1 сентября, передает Lenta.ru со ссылкой на БЕЛТА.

Фото: Пресс-служба президента РБ / РИА Новости

По его словам, война неизбежна, если население республики продолжит «ломать друг друга через колено». «Вот этого быть не должно. Но вы не переживайте, этого не будет», — заверил белорусский президент.

«Я понимаю, что надо лучше, не хватает и того, и этого. Но живем, насколько можем. Нет того воровства, беспредела, и это надо ценить. Нам никто больше не даст, чем то, что мы заработаем», — заключил глава республики.

Ранее Лукашенко заявил, что оппозиция готова устроить резню сторонникам действующей власти после своей победы. «Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло на Украине, будет цветочками», — сказал он. Лукашенко подчеркнул, что его беспокоит именно необходимость защитить этих людей, а не сохранение собственной власти.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых действующий президент страны Александр Лукашенко, по данным ЦИК, получил 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране. Акции не прекращаются уже три недели. Первые протесты жестко разгонялись. Были задержаны семь тысяч человек, известно о четырех погибших. Задержанные рассказывали об избиениях в изоляторах.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    в таком большой голове мало мысли,одна засада и безумие...и он ещё правил 26 лет с этой мание....

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тот случай когда надо было "Лучше недобдеть, чем перебдеть"... Силовики перегнули палку, пришло время их публичного покаяния. Батьке щаз лучше сделать крайним кого-нить из своего окружения, чем лишиться власти. Потому что политика - это та же проституция

    0+

Новости по теме