Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

622 просмотра

Выбросившую ребенка в контейнер казахстанку приговорили к штрафу

22-летняя жительница Караганды предстала перед Октябрьским районным судом за оставление в опасности новорожденной дочери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ekaraganda.kz

Согласно данным суда, 22-летняя подсудимая родила ребенка 3 апреля этого года в домашних условиях. О своей беременности и родах женщина никому не сказала. При этом, испытывая материальные затруднения, она решила избавиться от ребенка. Для этого укутала его и, положив в пакет, отнесла в ближайший к дому мусорный контейнер. 

Позже, когда ребенка нашли и установили личность подсудимой, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 "Оставление в опасности". Во время судебных заседаний прокурор просил назначить подсудимой наказание в виде штрафа. Приговором Октябрьского районного суда подсудимая признана виновной и приговорена к выплате штрафа в размере 20 МРП.

 "Данное уголовное правонарушение относится к уголовным проступкам, за это предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ и привлечения к общественным работам. При назначении осужденной наказания судом учтено, что она ранее не привлекалась к уголовной ответственности, имеет на иждивении двоих малолетних детей. Приговор суда не обжалован и не опротестован прокурором и вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Караганды.

Напомним, новорожденная девочка была обнаружена жителями 12-го микрорайона Майкудука в апреле этого года. Девочка, завернутая в пакет, лежала в мусорном контейнере. К счастью, полицейские успели передать малышку медикам и приступили к поискам матери. Им удалось установить личность подозреваемой. Родство брошенного ребенка и женщины доказано экспертизой.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Эту бессердечную самку надо было судить как покушение на убийство

    3+

Новости по теме