Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

233 просмотра

Дополнительные меры помощи для бизнесменов озвучил Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил ввести госсубсидирование для бизнесменов в наиболее пострадавших секторах экономики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ситуация все еще сложная. В порядке дополнительной помощи малому и среднему бизнесу поручаю обеспечить государственное субсидирование процентных ставок до 6 процентов годовых по всем действующим кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики. 


Субсидирование покроет период 12 месяцев начиная с момента объявления режима чрезвычайного положения, то есть с 16 марта 2020 года", - сообщил Глава государства в Послании народу Казахстана. 

Также Президент коснулся вопроса специальной программы Нацбанка по пополнению оборотных средств для МСБ в наиболее пострадавших секторах.

"Ранее предполагалось, что она завершит свое действие в этом году. В текущих действующих условиях поручаю продлить действие данной программы до конца 2021 года, а также расширить ее охват. На эти цели следует дополнительно предусмотреть 200 миллиардов тенге, доведя общий объем программы до 800 миллиардов тенге", - указал Токаев.
"Также поручаю приостановить до конца года начисление платы за аренду для МСБ, по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигоссектору. В нынешних условиях сохранение занятости и доходы населения - абсолютный приоритет. Поэтому важно на это время снизить нагрузку на фонд оплаты труда для МСБ в наиболее пострадавших отраслях. В данной категории бизнеса поручаю отменить отчисления из оплаты труда во внебюджетные фонды на срок до конца года", - добавил он.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    предприниматели ,как я понимаю это большинство родственники,друзья и бывшие коллеги гос- служащих, которые имеют неограниченный доступ к гос-тендерам и к гос-деньгам....БЕЗ ПРОЗРАЧНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ГРАЖДАН не будет и реформ и обновления общества...

    0+

Новости по теме

;