Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

224 просмотра

Более 83 тысяч нарушений ПДД выявили в Актюбинской области с начала года

В области с начала года в 342 ДТП погибли 62 человека и 474 получили ранения, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz..

Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из серьезнейших проблем государства. И в условиях быстро растущей автомобилизации населения она приобретает все большую остроту. Следует отметить, что уровень безопасности на дорогах зависит от комплекса факторов. Это техническое состояние автомобилей, уровень организации движения, культура поведения на дорогах и многое другое. Однако основным фактором, определяющим в целом положение с безопасностью на дорогах, является низкая дисциплина водителей. Ежедневно на дорогах области несут службу порядка 200 сотрудников патрульной полиции.

В области с начала года в 342 ДТП погибли 62 человека и 474 получили ранения.

12 августа на автодороге Самара-Шымкент произошло смертельное ДТП. Водитель автомашины “Аudi 100” двигаясь со стороны Актобе в направлении поселка Кобда, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой автомашиной марки “Iveco МI 80E”.

В результате ДТП водитель автомашины “Аudi 100 C4” от полученных травм скончался на месте ДТП.

– Этот участок дороги находится в отличном состоянии, установлены все знаки, дорога соответствует всем стандартам. В данном ДТП налицо пренебрежение правилами дорожного движения, – сказал начальник ДП А.Арыстанов.

По словам А.Арыстанова, в целях сдерживания роста аварийности принимаются комплекс мер. Усилен контроль на дорогах. Одно из нововведений – это скайповый контроль.

– Мы уже оценили эффект от использования Скайпа. Особенно это помогает оперативно передавать данные при дорожно-транспортных происшествиях. Благодаря активному использованию новых технологий мы в онлайн-режиме владеем всей ситуацией на дорогах. Даже знаем, что происходит на дальних участках за 400-500 километров от города, рассказал А.Арыстанов.

С начала года пресечено более 83 тысяч нарушений ПДД, в том числе задержано свыше 1080 пьяных водителей. Меры административного взыскания принимаются не только к водителям. За нарушения правил оштрафовано более 12 тысячи пешеходов.

В связи с чем, Департамент полиции убедительно просит всех граждан соблюдать установленные правила поведения на дорогах, проявлять культуру, вежливость и уважительное отношение друг к другу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме