Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

1810 просмотров

АЗХС остановил выпуск продукции

Актюбинский завод хромовых соединений остановил работу. На предприятии грандиозный ремонт. Меняют оборудование, чтобы улучшить условия труда, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

-У нас идет тщательный ремонт оборудования и цехов, - рассказал «Диапазону» консультант совета директоров АЗХС Ефим Книжник. – Из 2250 работников часть трудится по сокращенному графику, часть занята на ремонте, остальные в отпусках, но никого не сокращают.

АЗХС выпускает окись хрома, бихромат натрия, сульфат хрома и другую продукцию, которую используют в химическом, металлургическом, текстильном, кожевенном производстве, из Актобе их поставляют в 40 стран мира, в их числе Англию, Бельгию, Японию, Россию.

- У покупателей сейчас проблемы с производством, сократился спрос на продукцию. Сказалась пандемия, - говорит Ефим Книжник. – Возобновить выпуск продукции, пусть в небольшом объёме, планируем в сентябре. Пока идет большой капитально-восстановительный ремонт, какого на заводе не было давно. Это должно улучшить условия труда на рабочих местах. Есть оборудование, которое не ремонтировали долгие годы. Есть новое, его меняют на более современное. Ремонт касается плавильных печей, электрофильтров.

- Будет ли ремонт в цеху №4, где паром обварились рабочие, пятеро их них погибли. Трагедия произошла 28 мая.

- Мы все тяжело пережили тот трагический случай. В том цеху особой модернизации не требуется. Будет плановый ремонт, замена некоторых агрегатов, - ответил Ефим Книжник.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Например: Daimler открыл в ФРГ новый сверхсовременный автозавод. В концерне отметили, что завод Factory 56 оснащен по последнему слову цифровой техники и беспроводной связью по технологии 5G, к тому же завод климатически нейтрален (речь идет о производстве, при котором уровень выброса парниковых газов в атмосферу фактически полностью нейтрализуется за счет высадки лесов и использования современных технологий.) P,S. Завод АЗХС не беднее Дамблера и может так же сделать экологию намного чище и лучше. Надо просто постараться.Ведь ВЫ ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА, и хотите дышать чистым воздухом.

    0+
  • diap

    diap

    главное,что бы не пахло!!!!

    1+

Новости по теме