Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

508 просмотров

Слухи о «страшной эпидемии среди детей» опровергли врачи

Актюбинка перепугала людей, выложив в Сеть фото и страшное обращение. В облздраве объяснили, что переполненные коридоры БСМП были из-за того, что в инфекционной больнице идет ремонт. 

В Сети автор написала, что дети лежат в коридоре, у всех рвота, диарея и температура. 

В соцсети актюбинка выложила фото, где пациенты лежат в коридоре. Со слов автора, идет «страшная эпидемия», дети лежат в коридорах БСМП. У всех детей одинаковые симптомы: рвота, диарея и температура. Некоторые горожане поддались панике, другие объясняли, что сейчас у нас банальная сезонная кишечная инфекция. В обл­здраве это также подтвердили, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– В связи с ремонтом основного здания областной инфекционной больницы отделение кишечной инфекции размещено в терапевтическом корпусе БСМП. В связи с сезонным подъемом заболеваемости острой кишечной инфекцией и увеличением числа больных, в отделении развернуты дополнительные койки, и все пациенты уже размещены в комфортабельных палатах. К качеству оказываемых медицинских услуг у пациентов вопросов нет. После завершения ремонтных работ отделение будет переведено обратно в инфекционную больницу. В настоящее время в указанном отделении созданы резервные койки для госпитализации больных, – рассказали в пресс-службе облздрава. 

С коронавирусом эта ситуация никак не связана, добавили медики.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА: "...В связи с сезонным подъемом заболеваемости острой кишечной инфекцией и увеличением числа больных..." Это у какого недоумка созрела идея делать ремонт в канун сезонной заболеваемости? Покажите народу этого типуса

    1+

Новости по теме