Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

1924 просмотра

Автобусов в выходные нет. Таксисты подняли цену до 2 тысяч

В минувшие выходные актюбинцам приходилось добираться на работу пешком или на такси, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В выходные в Актобе не ездили автобусы. Многие из-за этого не смогли вовремя попасть на работу. || Фото из архива «Д»

В минувшие субботу и воскресенье в стране были жесткие карантинные выходные. Работали только продуктовые магазины, супер- и гипермаркеты, коммунальные и ветеринарные службы, медицинские учреждения, почта, аэропорт, вокзал, АЗС, сервисы по доставке продуктов, склады, госорганы, охранные агентства. Кафе, рынки, ТРЦ, торговые дома, СТО, салоны красоты не работали. Но больше всего возмутил актюбинцев запрет на работу общественного транспорта. Как добраться на работу – был главный вопрос в карантинные выходные. 

В управлении предпринимательства заявили, что работодатель должен обеспечить подвоз работников, либо – такси. Причем никого не волновало, откуда предприниматели, с марта испытывающие ограничения в бизнесе, найдут дополнительные средства на доставку работников. И откуда простые работники найдут деньги на такси. Многие частные извозчики воспользовались ситуацией и подняли цены.

– Я работаю в охране, объект в 5 микрорайоне, а живу я в Нур Актобе. Своей машины нет, на работу езжу на автобусе, – рассказывает Олег. – В эту субботу мне выпала смена, таксисты за поездку в город запросили 2 тысячи тенге. Получается, что за два дня жители моего микрорайона должны потратить 8 тысяч тенге, чтобы утром уехать на работу, а вечером домой. А те, кто живет или работает еще дальше? 

 Ранее власти заявляли, что по выходным в Казахстане будут вводиться карантинные ограничения. Это будет длиться до улучшения эпидобстановки. Так что на этой неделе нас снова ждут карантинные выходные (это следует из постановления главного санврача области от 15 августа).

 26 августа, когда верстался номер, еще не было известно, будут ли какие-то изменения. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    это скорее нелегальное такси, бамбило, их сейчас много по городу бамбит. они давно уже обосновались в аэропорту на вокзале, непонятно чего ВЫ все так эмоционально не сдержались. в аэропорту по 5 000 тыщ тенге просят бомбилы и им дают до аэропорт-жилгородокбазар. и это там в порядке вещей. сейчас откроется аэропорт и снова цены вверх. на вокзале такая же хрень твориться.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если представить что власть - это гиены, тогда такие таксисты - шакалы

    5+
  • ӘділҚайрат

    ӘділҚайрат

    Как всегда таксисты на высоте,гандоны

    5+
  • diap

    diap

    и чё они курят?

    1+
  • diap

    diap

    от ума и горе!!

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бездумной логике властей позавидует разве что только олигофреник, которого при рождении два раза уронили вниз головой об кафель... Объявили карантин и заперли всех дома. А чтоб наверняка: сократили значительную часть маршрутных автобусов и на линию выпустили маленькие - чтоб если заражаться, то сто-пудова... Так и здесь... Откуда они повылазили? Поставьте, черти, себя на место каждого несчастного из обычных налогоплательщиков и мир вам покажется наоборот

    7+

Новости по теме