Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

883 просмотра

Серийного дачного вора задержали в Актобе

Серийного дачного вора задержали актюбинские полицейские, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.

23 августа неизвестные, разбив окно, проникли в дачный дом в СК Автомобилист-2. Из дома они украли музыкальный центр, электрочайник, ботинки, мясо и сливочное масло. На следующий день хозяин дома обратился в полицию. Ущерб составил 51 тысячу тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого 1987 года рождения, который признался в содеянном. Похищенные вещи частично изъяты. Подозреваемый водворен в ИВС г.Актобе.

Этот же актюбинец подозревается в совершении такой же кражи в дачном доме в СК Автомобилист-2. 23 августа ночью, разбив окно, он проник в дачный дом и похитил одежду и обувь, общей стоимостью 20 тысяч тенге. Подозреваемый признался в содеянном.

По обоим фактам начаты досудебные расследования по статье “Кража”. ДП Актюбинской области предупреждает граждан быть бдительными и не оставлять без систем видеофиксации, сигнализации дачные дома, не хранить в них ценные вещи.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Помнится когда-то дачные массивы контролировала конная полиция и тогда более-менее воришки поисчезали. Кстати, а где скакуны в погонах? Или на согым уже давно тю-тю?

    1+

Новости по теме