Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

883 просмотра

Вывоз мусора станет дороже

25 августа на сессии гормаслихата утвердили новый тариф на вывоз мусора. Тарифы отдали на утверждение юстиции, сообщает "Диапазон" @gazeat_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

По новому тарифу жильцы многоэтажных домов будут платить 180 тенге, частных – 200. Эта цена меньше, чем советуют специалисты. «Оператор РОП» из Нур-Султана в соответствии с Экологическим кодексом рекомендовал установить в Актобе тарифы выше 300 тенге. 

– Но решили не поднимать выше 200 тенге, – рассказал заместитель акима Куандык Касымов.

Сейчас вывозом мусора занимаются три компании: «Ак Жол», «Нео плюс» и «Каргала».

– Мне всегда жаль рабочих, которые вывозят мусор. Им бы хоть спецодежду и респираторы выдавали, целый день такой тяжелый труд. У нас на мусорку с улицы Газизы Жубановой заезжают и складируют у баков строительный мусор, – говорит Гульнур. – Вроде только что чисто было, а утром идешь – уже свалка. За такую работу нужно хорошо платить. Только повысят ли рабочим зарплату после роста тарифа? 

Жалобы на вывоз мусора поступают в редакцию постоянно. Руководители компаний объясняли проблемы нехваткой кадров из-за низкой зарплаты и заболеванием части рабочих. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если в городе станет гораздо чище - почему бы и нет? Только что-то сомневаюсь я

    0+

Новости по теме