Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

741 просмотр

18 000 детей пойдут в школы. Учить их будут студенты

В дежурных классах уроки будут по 40 минут, дети – в масках, а столовые работать не будут, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

До начала учебного года – 3 дня. Стало известно, что для учеников с 1 по 4 классы во всех школах сделают дежурные классы, около 18 000 родителей написали заявления. Дети будут вынуждены на протяжении всех уроков сидеть в масках, на расстоянии друг от друга, перемены будут индивидуальны для каждого класса, столовые будут закрыты, а с собой еду приносить нельзя. В портфеле обязательно – запасная маска, влажные салфетки, санитайзер и бутылка с водой.  

– В школах города открыли около 1 000 дежурных классов, в них будут учиться по 15 человек, – рассказывает Жулдыз Шалабаева [на фото], замруководителя гор­отдела образования.

– Подали заявки около   18 000 родителей. Сейчас в школах составляют расписания, учебники, компьютеры и ноутбуки уже раздали. Администрация школы будет решать, кто будет преподавать в дежурных классах, учителя или студенты, в каждой школе индивидуально.  

Родителей, особенно первоклашек, возмутила новость, что уроки в дежурных классах будут вести студенты. Кстати, изменился и формат оценивания, теперь четверт­ные будут выводиться суммированием СОР, СОЧ и баллами (оценками) за урок. 

– Вся эта система – издевательство, сейчас родители просто разрываются. Я мама двоих дочек, работаю и обеспечиваю детей сама. Одна дочка идет в 3-й класс, а другая в 1-й класс, – говорит Валентина. – Младшая ведь даже не поймет, что такое настоящая учеба. Я записала их в дежурные классы, но до сих пор не факт, что в нашей школе их откроют. В дистанционном обучении тоже много недоработок. Если в семье несколько детей, как им одновременно уделять внимание? Не все могут пользоваться компьютером, Интернетом, не у всех они есть. Родителям надо либо заниматься детьми и увольняться с работы, либо зарабатывать, но дети будут мучиться сами. Детей начальных классов должны обучать грамотные учителя, а хотят привлечь студентов. Это неправильно, – считает мама двух школьниц.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;