Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1270 просмотров

Вместо зелени и деревьев будут коттеджи

Жители Жилянки пожаловались, что единственное большое зелёное поле в их районе хотят застроить частными домами. 

Еще несколько лет назад поле окружали высокие деревья, а в середине росла густая трава. Сейчас жители боятся, что последнюю зелень уничтожат и построят дома. || Фото автора

В прошлом году «Диапазон» @gazeta_diapazon уже писал, что на поле, где росли многочисленные деревья, огородили участок для стройки и начали варварски уничтожать зеленые насаждения (24.05.2019 «В Жилянке тоже будут пеньки вместо красивых деревьев»). Поле находится в конце улиц, между остановками «Каргалы» и «Автогородок». Еще несколько лет назад зеленую зону окружали высокие многолетние деревья, а в середине росла густая зеленая трава. Это любимое место жителей, летом там устраивали пикники, дети играли в футбол, люди занимались спортом, владельцы собак выгуливали питомцев, а пастухи пасли скот. Тогда в отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства ответили, что на поле возведут психоневрологический дом-интернат для детей-инвалидов. Сейчас жители вновь возмутились, что поле собираются застроить полностью. Они боятся, что вместо зеленых насаждений будут «расти» кирпичные дома. 

– Неужели Жилянку тоже хотят превратить в пустыню? – задается вопросом жительница ул. Советской Арайлым. – Это зеленое поле единственное в нашем районе. Ему уже столько лет, застроить его кирпичными зданиями и домами жалко. Деревья вырубят, уничтожат, а им несколько десятков лет. Их там и так осталось уже очень мало. Раньше там был даже ручей. Столько есть пустых мест в области, где можно строить дома. Почему выбирают именно там, где есть красивая зелень? Лучше бы облагородили это место, сделали красивый парк, где могли бы люди наслаждаться природой. Это идеальное место для парка, находится на расстоянии от центральных дорог. В Жилянке и так нет зоны отдыха и парков и теперь хотят застроить последний зеленый участок. Я узнала, что на поле собираются построить около 15 частных домов. 

В отделе земельных отношений, архитектуры и градостроитель­ства подтвердили, что поле полностью отвели под индивидуальное жилищное строительство. А отдельно огороженный забором участок по-прежнему выделен под стационар, но стройку там не начали.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    у власти степняки, им нравятся просторы и холмы,зачем им зелень,растения,цветы,.. им бездорожье подавай!!!!!

    3+

Новости по теме

;