Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

1704 просмотра

Актюбинцам рассказали, какие объекты будут работать по выходным

После увеличения количества больных коронавирусом в июне в стране ввели карантинные выходные. В таком режиме актюбинцы провели выходные за неделю до всеобщего локдауна.

Фото из архива "Д"

В карантинные выходные не работали рынки, кафе, торговые центры и дома, супермаркеты, салоны красоты, не ездили маршрутные автобусы. В обычном режиме в выходные работали только продуктовые магазины в домах, аптеки, коммунальные службы, объекты жизнеобеспечения.

После окончания жесткого локдауна в стране снова ввели карантинные выходные. Актюбинцы запутались в постоянно меняющихся ограничениях. Будут ли ездить автобусы в выходные, работать супермаркеты и кафе - такие вопросы чаще всего задавали друг другу.

Сегодня руководитель управления предпринимательства Нурхан Тлеумуратов сообщил, какие конкретно объекты будут работать в карантинные выходные.

- После послабления в мае у нас ситуация усложнилась, была вспышка, - проинформировал Нурхан Тлеумуратов. - В связи с этим локдаун по выходным дням будет сохраняться. Хочу отметить, что в выходные дни будут продолжать работать объекты системы здравоохранения, то есть это государственные и негосударственные медицинские учреждения, аптеки, лаборатории, ветеринарные службы, коммунальные службы, обеспечивающие электричеством и водой. Также в выходные будут оказывать почтовые услуги, будут работать аэропорт, железнодорожный вокзал, автозаправки, охранные агентства, сервисы по доставке продуктов питания, супер- и гипермаркеты, продовольственные магазины в жилых помещениях на первых этажах, транспортно-логистические центры, склады, госорганы. Те объекты, деятельность которых ограничили по выходным, должны приостановить свою работу. Чтобы не допустить штрафных санкций просим предпринимателей соблюдать требования.

Отметим, что супермаркетам позволили работать до 21:00, продуктовым магазинам в жилых домах до 20:00.

Что не будет работать в локдаун по выходным

Таким образом, в ближайшие выходные не будут работать торговые центры и дома, рынки, кафе и столовые, СТО, объекты сферы услуг. Не будет ездить общественный транспорт. Многие актюбинцы в недоумении: как в выходные добираться на работу, если не будет автобусов. Нурхан Тлеумуратов отметил, что работодатели должны обеспечить подвозом работников к объекту, напомнил также, что еще есть такси. Вот только власти не объясняют, что делать тем работникам, у которых нет денег на такси, а руководство транспортом не обеспечивает? Идти пешком, даже если путь от дома до работы десятки километров? При этом актюбинцев предупреждают, что они должны соблюдать все требования, если не хотят вернуться к жесткому режиму локдауна.

Актюбинцев также просят в карантинные выходные не выходить на улицу без лишней необходимости. При этом для тех, кто направляется на работу, справка с работы не нужна, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме