Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

275 просмотров

5 млрд тенге направили на проекты в рамках «Дорожной карты бизнеса»

Об этом сообщил руководитель управления предпринимательства Актюбинской области Нурхан Тлеумуратов.

«На программу «ДКБ-2025» в текущем году направлено 5 млрд.тенге, в два раза больше чем в 2019 г. Мы планируем поддержать не менее 350 бизнес-проектов, 210 из них уже получили одобрение. Наша область находится на 2 позиции по активности реализации программы. Много проектов приходится на Актобе, Мугалжарский и Хромтауский районы», - рассказал Нурхан Тлеумуратов, руководитель управления предпринимательства Актюбинской области, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на РСК Актюбинской области.

В рамках программы реализуется несколько финансовых инструментов, в том числе субсидирование ставки кредитов, предоставление гарантий, грантов, подведение инфраструктуры.

С начала года подведена инфраструктура к 15 объектам предпринимательства на сумму 311,7 млн.тенге.

За счет бюджетных средств подвели коммуникации к школе на 600 мест, строящейся в мкр Батыс-2, ТОО ТК «Фарм Актобе», газоперерабатывающему заводу в Байганинском районе, кемпингам, фермерским хозяйствам, молочно-товарным фермам, теплицам, базам отдыха и другим объектам бизнеса.

«В этом году финансирование увеличили в 3,5 раза. Оно составило 140 млн.тенге. Прием заявок и документов заканчивается 21 августа. С 2020 года установлен минимальный размер грантов - 2 млн.тенге, максимальный порог составляет 5 млн.тенге. Это позволит поддерживать более качественные проекты. Будут рассматриваться проекты приоритетных направлений, то есть такие проекты как баня, парикмахерская, общепит и торговля приниматься не будут», - добавил спикер.

Для представителей социально-уязвимых категорий, инвалидов 1, 2 группы, инвалидов и участников ВОВ, пенсионеров по возрасту, многодетных матерей, неполных семей предусмотрено послабление: им не требуется софинансирование собственными средствами в размере 10%.

В целом, за 7 месяцев 2020 года в рамках всех госпрограмм поддержано свыше 800 проектов МСБ.

 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;