Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

352 просмотра

В Актобе не хватает секторов самообслуживания в ЦОНах

В последнее время горожане часто жалуются на недоступность услуг ЦОНов и на платные услуги портала «ЕGOV».

19 августа эксперты проектного офиса «Ақтөбе- адалдық алаңы» провели мониторинг Центров обслуживания населения, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В связи с переходом на новый формат оказания госуслуг в ЦОНах доступны только «бумажные» услуги, которые невозможно получить в электронном формате. Остальные услуги оказываются через портал «EGOV», и для их получения нужно иметь электронно-цифровую подпись.

Люди, не имеющие соответствующих навыков или технических способностей, вынуждены обращаться в различные субъекты предпринимательства, которые на платной основе оказывают услуги, связанные с госпорталом «ЕGOV». Наносится негативный имидж государству, так как за бесплатные услуги берутся деньги. Имеется риск доступа к ЭЦП третьему лицу, что может сказаться на утрате персональных данных.

Проектный офис «Актобе - Адалдык аланы» просит обратить внимание на затруднённость в использовании портала «EGOV», доработать вопрос по открытию «секторов самообслуживания» в разных частях города и возобновить деятельность «секторов самообслуживания» в зданиях ЦОН.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;