Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

1025 просмотров

Опасность КВИ все еще существует, расслабляться нельзя - Уразалин

В режиме видеоконференцсвязи обсуждались вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

На аппаратном совещании под председательством акима области Ондасына Уразалина приняли участие заместители акима области, руководители департаментов, управлений, акимы г. Актобе и районов. В режиме видеоконференцсвязи обсуждались вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Первый заместитель акима области Нуржауган Калауов рассказал, что в регионе идет снижение заболеваемости КВИ. 92% пациентов выздоровели и выписались. С начала августа количество койко-мест с 78% уменьшилось до 17,9%. В провизорных стационарах есть резерв в 1679 койко-мест. Количество вызовов, поступающих на станцию скорой помощи, снизилось с 2 600 до 700, число людей, госпитализируемых в стационары, со 160 человек уменьшилось до 10. В медицинских учреждениях создали необходимый запас лекарств.

«Сейчас идет всесторонняя подготовка к возможной второй волне Covid-19. Приняты меры по обеспечению аптечных сетей лекарственными препаратами на 2 месяца, с торговой наценкой не более 10%. Наша основная задача - предотвращение и профилактика коронавирусной инфекции. К сожалению, опасность все еще существует, ни в коем случае нельзя расслабляться, необходимо усилить информационную, разъяснительную работу, чтобы население продолжало соблюдать меры предосторожности», - сказал глава региона.

Сейчас в области работают 367 аптек и 12 складов. Мониторинговые группы выявили 680 нарушений карантинного режима, 363 человека оштрафовали почти на 41,6 млн тенге. 

На 17 августа после проверок из 31 субъекта бизнеса 28 готовы приступить к работе. К открытию готовы торговые дома «Актобе Ажары», «Отрар», «Айна», торгово-развлекательный центр «Керуен Сити», «Сити Шопинг центр» и др.

Руководитель департамента экологии Нуржан Аккул рассказал о выявленных в ходе космического мониторинга несанкционированных свалках. Поручение Главы государства Касым-Жомарта Токаева о ликвидации несанкционированных свалок в течение 1 месяца выполнили во всех районах, кроме областного центра.

Ондасын Уразалин поручил акиму города за неделю решить вопрос с уборкой мусора. Для этого будет выделена дополнительная техника.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме