Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

25412 просмотров

Купил машину, а её арестовали

Купил автомобиль недавно на сайте kolesa.kz по объявлению. А через неделю налагают арест на автомобиль, могу передвигаться, но продать не имею права до выяснения некоторых обстоятельств в суде.

Ситуация такая: я четвертый по счету владелец данного авто. В департамент полиции пишет заявление второй владелец авто и говорит, что когда владел машиной, заложил ее в ломбард. Через время он начинает искать авто, но не находит, поэтому обращается с заявлением. Тем временем я покупаю машину у третьего владельца. Как и при каких обстоятельствах он завладел авто, мне не известно. При договоре купли-продажи никаких проблем не возникло, я абсолютно добросовестно покупаю машину за наличный расчет. А как только авто переходит в мою собственность, я оказался в такой непонятной для себя ситуации. В департаменте полиции внятных ответов на многочисленные вопросы я не получил, но искренне боюсь остаться из-за этого ареста без машины.

Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана» @gazeta_diapazon

 – В случае, если доводы второго владельца из его заявления подтвердятся, то автомобиль могут изъять. Но при этом вы как добросовестный покупатель будете иметь право на возмещение потраченных денег от третьего владельца или иных лиц, признанных виновными (в случае, если виновность будет установлена). Если же доводы в заявлении не найдут своего подтверждения, то авто останется у вас, а арест будет снят.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Одним словом: Если у вас на руках имеется Постановление на арест транспортного средства, смело можете подавать в суд на своего продавца. Он в свою очередь, после регистрации Вашего заявления в суде, подаёт аналогичное на своего. Долго, нудно, кровб попьют - но иначе никак. Молитесь кому хотите, чтоб машину не изъяли и с ней ничегошеньки не случилось. Лучше всего спрятать с глаз долой и никому об этом кроме следователя не горавить

    1+

Новости по теме