Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

316 просмотров

В штабе Тихановской не признают победу Лукашенко на выборах

Как завила пресс-секретарь политика, "итоговые данные ЦИК Беларуси по президентским выборам "не имеют отношения к реальности".

Фото : Gisher News

Штаб оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской отказался признавать официальные итоги выборов и победу действующего главы государства Александра Лукашенко. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь политика Анна Красулина, сообщает zakon.kz.

Что там можно признавать, скажите мне, пожалуйста? Это же просто … не имеет никакого отношения к реальности, это очевидно всем. Поэтому я не знаю, почему у них (белорусских властей – ред.) "заело", почему у них пластинка не способна меняться", - сказала Красулина.

Таким образом она ответила на вопрос, признают ли в штабе Тихановской окончательные данные ЦИК Беларуси по итогам президентских выборов.

Ранее в пятницу состоялось заседание Центризбиркома, на котором были утверждены окончательные итоги прошедших 9 августа выборов на высший государственный пост республики. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, его соперница по электоральной кампании Тихановская – 10,12%. Таким образом, главой государства в шестой раз переизбран Лукашенко.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме