Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

341 просмотр

Духовное управление мусульман предложило открыть мечети в Казахстане

Мечети планируется открывать поэтапно, с сохранением заполняемости не более 30% и с соблюдением требования в четыре квадратных метра на одного посетителя.

Фото: latyn.qamshy.kz


Духовное управление мусульман Казахстана предложило компетентным органам вновь открыть мечети с соблюдением карантинных требований. Предложение на стадии одобрения, сообщили Sputnik Казахстан в ДУМК.

Ранее план поэтапного смягчения карантина рассмотрели на заседании государственной комиссии. В связи со стабилизацией эпидситуации с 17 августа опять откроются торговые центры, салоны красоты и другие учреждения.

Запрет на работу религиозных объектов сохранился.

"Духовное управление мусульман Казахстана предложило компетентным органам вновь открыть мечети с соблюдением карантинных требований. В ходе переговоров предложение ДУМК находится на стадии одобрения. Мечети планируется открывать поэтапно, с сохранением заполняемости не более 30% и с соблюдением требования - четыре квадратных метра на одного посетителя", - заявили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

После режима чрезвычайного положения ДУМК открывало мечети, однако из-за вспышки COVID-19 их вновь пришлось закрыть.

"Ислам всегда ценил жизнь и здоровье человека. И все меры, принимаемые нашим государством против инфекционных заболеваний, направлены на спасение человечества. Нам нужно отнестись к этому с пониманием", - подчеркнули в Духовном управлении мусульман.

В Казахстане с 17 августа смягчают карантин, но сохраняется запрет на работу религиозных объектов, а также проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому. Объекты культуры, музеи, бассейны, городские и общественные пляжи также пока не возобновляют свою деятельность.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Скрывшиеся в трагические дни от всех и вся, алчно и цинично позабыв о добродетели, вновь напоминают о своей неумной жажды наживы... Позабыли о народной мудрости: "Игра в одни ворота не бывает". И где-же, Ваши светлости, взаимность и помощь? Или привыкли только безвозмездно хапать и ни за что не отвечать? Народ и Всевышнего постеснялись бы...

    0+

Новости по теме