Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

248 просмотров

В прокуратуре назвали причины падения флагштока

Подрядчик установил флагшток, который по стоимости в три раза дешевле заложенных в смете.

20 декабря 2019 года в Атырау рухнула секция 91-метрового флагштока. Прокуратура области проанализировала соблюдение законности на объекте, передает zakon.kz.

Установлено, что вопреки требованиям проектно-сметной документации, без согласования авторского надзора подрядчик установил флагшток, который по стоимости в три раза дешевле заложенных в смете 203 млн тенге.

"В свою очередь Управление строительства области, нарушая требования законодательства, самовольно согласовало замену флагштока. Таким образом, аварийная ситуация, вызванная незаконными действиями подрядчика и местного исполнительного органа, привела к угрозе жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении надзорного органа.

Материалы по факту хищения в особо крупном размере переданы в Департамент экономических расследований для проведения досудебного расследования.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если-б не упала железяка символизирующая начало воровства народных недр (1991 год), то все были бы довольны: Заказчик-акимат с вороватыми до едина чинушами, их родной Ген.Подрядчик - постоянный победитель самых жирных тендеров гос.заказа, Суб.Подрядчик - доверенное лицо Ген.подрядчика - обналичивающий бюджетные деньги и бедолаги каракалпаки, которые работали на стройке. А упала - и обнажила всю воровскую систему лучезарно-солнцеликого воришки: ОТ ненужных понтов и самовосхваления, ДО преступной цепочки увода бюджетных денег

    0+

Новости по теме

;