Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

770 просмотров

Приписки в «Дамумед». Актюбинка стала мамой и не знала этого

За 6 месяцев в нашей области выявили 8 врачебных приписок.

Damumed – мобильное приложение для записи к врачу и ведения электронных медицинских карт.

После публикации в «Диапазоне» «У врача не был, а запись о приеме есть» актюбинцы стали проверять свои записи к врачам в приложении Damumed.

– Заглянула в Damumed и с удивлением узнала, что у меня есть еще один ребенок. Хорошо, что муж с чувством юмора, а то из-за невнимательности врачей пришлось бы объясниться. Ну что сказать, я в шоке, – рассказала актюбинка по имени Александра.
– Получается я с начала года получал услуги своей поликлиники 13 раз, а по факту был всего 3 раза там на приеме! Вы только представьте масштабы воровства наших с вами денег! – возмутился читатель Мурат.
По стране выявили 11 607 приписок на сумму почти 75,5 миллиона тенге за полгода. Мониторинг проводили специалисты Фонда социального медицинского страхования.

Как сообщили «Диапазону» @gazeta_diapazon в Актюбинском филиале ФСМС, у нас выявили только 8 приписок за 6 месяцев, за это с медорганизаций сняли финансирование на 475 494 тенге. 

Актюбинские пользователи Damumed в разделе «Мои записи» могут контролировать записи о своих визитах к врачу в поликлинике, также можно проверить рубрики «Рецепты» и «Вызовы на дом».
Если вы обнаружили факты приписок, рекомендуют обратиться в ФСМС по номеру 1406 или в колл-центр:  8 775 007 03 50.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме