Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

3530 просмотров

Центральный рынок заработал после возмущения арендаторов

3 августа торговцы вышли на площадь и пригрозили голодовкой, если им не дадут работать. 11 августа на Центральном рынке началась торговля. 

11 августа. Центральный рынок заработал после долгого перерыва. Накануне торговцы пригрозили устроить голодовку. || Фото автора

3 августа перед главным входом на Центральный рынок собрались десятки арендаторов и торговцев. Они требовали, чтобы власти открыли рынок и разрешили им работать, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Многие из них оказались в отчаянном положении, из-за карантина не смогли продать сезонный товар. А еще им надо платить кредиты, готовить детей к школе, искать деньги на закуп нового товара. Рынок не работает с 5 июля, когда объявили всеобщий локдаун. Торговцы обещали, что будут соблюдать все санитарные требования, если им позволят работать. Некоторые возмущенные торговцы пригрозили голодовкой, если их требования не выполнят.

С 12 августа продавцы, которые до этого торговали прямо с земли на тротуарах вокруг базара, встали за прилавки с продуктами, овощами, одеждой, обувью, хозтоварами и прочим. Закрыты пока только большие крытые павильоны. Многие актюбинцы с оптимизмом отнеслись к тому, что рынок открыли, отправились за покупками. 

Арендаторы говорят, что рады, наконец-то им дали возможность зарабатывать на жизнь. 

– На рынках и в торговых домах есть возможности для соблюдения санитарных норм, – говорят на рынке. – Вместо тотального закрытия объектов санитарные службы могли бы просто усилить контроль за тем, чтобы соблюдались требования. Тогда и люди без работы не останутся, и эпидбезопасность будет соблюдена.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    скорее карантин подходит к концу. ждём решение властей о карантине.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ещё раз доказывает о трусости вороватой власти. Как народ через СМИ озвучил сей бардак - одна СЭС-мамзель сразу убавила непомерные аппетиты в предъявлении всё новых и новых требований... И это оказывается работает... Браво - ДИАПАЗОН!!!

    2+
  • user

    user

    Т.е. для того, чтобы что-то заработало, нужно кому-то пригрозить, без этого - никак.

    5+

Новости по теме