Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

1269 просмотров

Почему учебные вертолёты летают над городом

Актюбинцы переживают, что вертолёты летают в черте города. В военном институте пояснили, что на полевом аэродроме сейчас ремонт. Курсанты учатся летать с территории городского аэропорта, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На полевом учебном центре Хлебодаровка идет ремонт, учения идут с городского аэропорта. || Фото пресс-службы Военного института сил воздушной обороны


– Весь вечер на малых высотах над городом летают вертолеты уже на протяжении нескольких часов! В народе бытуют слухи и некие страхи по поводу их полетов!

Можно ли сделать официальный запрос в компетентные органы с какой целью они летают, дабы развеять страхи людей? Насколько знаем, в последний раз слышали, что был от них ответ, что были учения курсантов. Но какие могут быть учения летчиков над жилым сектором города? – спрашивает актюбинец Болат.

Как рассказали в пресс-службе Военного института сил воздушной обороны, будущих летчиков обучают управлять вертолетами в разных условиях, включая полеты днем и ночью. Из-за ремонта на полевом учебном центре Хлебодаровка полеты отрабатываются со взлетом и посадкой в аэропорту Актобе. Город за последние годы застроился в сторону аэропорта, поэтому взлет и посадка авиационной техники проходят над жилыми массивами. 

При этом в пресс-службе заверили, что ущерба окружающей среде и населению нет. Полеты выполняются только в учебных целях, без дополнительных заданий.

В пресс-службе отметили, что наш город единственный город в РК с Военным институтом, где обучают высококвалифицированных авиационных специалистов для нужд Вооруженных сил и других отраслей.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Отсюда напрашивается вопрос: Кто именно дал разрешение на застройку НЕПОДХОДЯЩИХ для строений земель на воздушном коридоре взлёта-посадки самолётов? В случае (не дай боже) аналогично-трагичного случая как в Алматы, в первую очередь пострадают ни в чем неповинные жители Батыс-2

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Когда-то под Алгой был резервный аэродром,как раз для подобных случаев.Проср....ли все,господа! Важнее дела нет,как избирать никому не нужных сенаторов,в никому не нужный Сенат.Разве что господину Назарбаеву,для *имиджа* перед иностранцами.Кстати говоря,такая вторая палата предусмотрена исключительно в странах,где есть штаты или федерации,например у америкосов,Австралии,Германии,России и даже у узбеков,где есть автономный Каракалпакиспан.

    2+

Новости по теме